• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Договоры с работниками переведут в цифровой формат

Договоры с работниками переведут в цифровой формат 10.07.2019

В Госдуме внесли в проект поправок для Трудового кодекса, который даст возможность применять в трудовых отношениях цифровые технологии. В случае согласования изменений с 01.11.2019 можно будет оформлять документы в цифровом формате.

Внесенный на рассмотрение проект в первую очередь относится к оформлению заявлений об увольнении работника, уходе в отпуск, подписанию трудового контракта. Кроме того, он для указанных и прочих значимых документов определяет правила и вид обмена в цифровом формате. Договоры с работниками и в настоящее время часто заключаются через электронную почту, но в ТК указание на это отсутствует.

Если поправки примут, электронные сообщения будут после их доставки считаться юридически значимыми. При этом переход на электронный формат не является обязательным. Как указано в пояснительной записке, нововведения не должны приводить к ухудшению положения работников. Служащие могут в любой момент после подписания договора отказаться от обмена документацией в цифровом виде.

Еще одно предложение депутатов – установка личности отправителя сообщений. К примеру, в договоре может быть предварительно указан адрес или документ может подписываться электронной подписью. При этом может использоваться как усиленная квалифицированная цифровая подпись, так и комбинация из логина и пароля.

По заявлениям экспертов, возможны проблемы с электронными подписями. Квалифицированная стоит дорого – около трех тысяч рублей. И это стоимость подписи на год для одного служащего. Применение неквалифицированных подписей может спровоцировать манипуляционные действия со стороны работодателей. Будет сложно доказать, подписывал работник или же нет. Даже сейчас нередки махинации с подписями, когда директора подделывают их за своих подчиненных. В случае применения цифровых подписей сделать это будет намного проще.

Параллельно идет проект перехода на цифровые трудовые книжки. Такой законопроект был внесен Министерством труда в конце 2018 года. Их появление планируется в 2020 году. Новые записи в трудовые будут, согласно проекту, заноситься в электронном виде уже в следующем году. Трудовые книжки в бумажном варианте работодатель должен будет оформлять только для тех служащих, которые напишут об этом заявление.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения