• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Итоги проверки ФОМС

Итоги проверки ФОМС 03.10.2017

Федеральный фонд обязательного медстрахования прошел обязательною проверку счетной палатой. Итоги ревизии оказалась неутешительными – множество грубых нарушений стали подтверждением ошибок и недочетов руководителей фонда. К примеру, сотрудники, что стажировались за границей, по каким-то причинам не прошли обязательную аттестацию.

 В отчете, предоставленном фондом, указан показатель 97,9%. Аудиторы, проведя необходимые проверки, выявили несоответствие – по их подсчетам этот показатель равен 78,6%.

Грубые нарушения выявлены в порядке проведения заседаний в 2016 – в четырех случаях в составе числится только треть правления, что претит уставу. При этом председателю Фонда вверяли свои голоса сразу семь отсутствующих членов правления.

 Нарушения, касающиеся взносов в ФОМС – некоторые субъекты РФ делали взносы позже установленных сроков.

 Денежные средства фонда были использованы на реализацию образовательных программ, направленных на повышение квалификации сотрудников. При этом данные о программах обучения (реализованных в Греции и Вьетнаме) отсутствуют плане повышения квалификации сотрудников, ратифицированном председателем ФОМС.

При наличии документально подтвержденного сотрудничества с ООО «Авентура», оказывающего образовательные услуги в городе Ханое, и перечня слушателей программы, отсутствуют данные об аттестации обучающихся. При этом сам отчет, предоставленный сотрудниками, принимавшими участие в программе, по заключению аудиторов, является копией статьи из периодического издания.

Большая часть отчета специалистов, проходивших обучение в Афинах, не соответствует программе. Кроме того, сотрудники, по неустановленных причинам, проживали не в столице Греции, а в Глифаде.

Фонд щедро премировал своих сотрудников за добросовестное исполнение обязанностей, хотя данная статья расходов противоречит уставу. При этом в 48 субъектах был уменьшен размер оклада медицинских работников, сокращены рабочие места.

Выявлены нарушения в деятельности территориальных фондов, подчиняющихся ФОМС. Основные нарушения касаются нецелевого расхода средств и нарушений по страховым выплатам. Аудиторы счетной палаты выявили нарушения, касающиеся  предоставления бесплатных медицинских услуг – в их оказании отказывали гражданам других регионов.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения