• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Изменена расчетная форма платежей по взносам: упраздняются низкие взносы для спецрежимов

Изменена расчетная форма платежей по взносам: упраздняются низкие взносы для спецрежимов 31.07.2018

Федеральная налоговая служба обновляет схему просчета страховых плат, причем проект уже был на предварительном обсуждении. Планируется, что новая схема будет применена для просчета платежей уже в первом квартале 2019 года, поэтому в самое ближайшее время проект планируют утвердить. При этом существующий Приказ под номером ММВ-7-11/551 от 10 октября 2016 года действовать больше не будет.

Что касается непосредственных изменений, то они коснутся раздела 1.4, который определяет схему просчета страховых платежей на соц. обеспечение дополнительного типа для экипажей самолетов гражданских авиалиний. Аналогичные изменения коснутся и работников, задействованных в сфере угольной промышленности. Данный раздел превратится в Приложение №1.1.

Изменения коснутся и Приложения №6, которое определяло просчет начислений пониженной ставки для уплаты страховых платежей. Они обозначались в пункте. 1.5 ст. 427 Налогового кодекса, где просчитывались начисления льгот для страховых платежей по упрощенной системе налогообложения УНС. Теперь в новой редакции данное приложение будет касаться производителей анимационной и электронной продукции.

Будут упразднены Приложения 7 и 8. В Приложении №7 обозначался просчет тех условий, на основании которых можно было применять пониженные ставки в отношении плательщиков, которые были обозначены в п. 7.1 ст. 427 НК РФ. Это касалось работников, задействованных в сфере здравоохранения, научно-исследовательских разработок, образования, искусствоведения, театра и культуры, а также сферы социального обслуживания граждан.

В Приложении 8 обозначены сведения, касающиеся применения налоговых льгот для тех категорий граждан, которые обозначены в п. 9.1 ст. 427 НК РФ. К ним относились индивидуальные предприниматели, которые вели свою деятельность по налоговой системе ПСН: торговля, общепит, аренда/найм помещения.

По всей видимости, служащие не собираются в дальнейшем продлевать действие льгот, касающихся пониженных взносов для ПСН и УНС, а также в отношении аптечных учреждений, работающих на ЕНВД. Льготы будут действовать исключительно до конца нынешнего 2018 года.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения