• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

К юбилею великого адвоката

К юбилею великого адвоката 15.05.2017

Известная личность на сцене российской присяжной адвокатуры, Федор Плевако, 25 апреля отметит 175 лет.

В честь такой даты Федеральная палата адвокатов Российской Федерации запускает в производство книгу про великого адвоката, написанную широко известным историков Алексеем Кузнецовым. Предисловие к изданию напишет Юрий Пилипенко – президент ФПА. Сразу после дня рождения автор книги проведет лекцию на вебинаре от ФПА, посвященной выдающейся личности российской адвакатуры. Организаторы объявили, что начало лекции будет в 9 утра по Москве.

Великий адвокат успешно сочетал в себе как гениального оратора, так и настоящего профессионала, чтящего профессиональную этику и испытывающего искренне сочувствие к своим подзащитным. Федор Плевако искренне переживал за всех своих клиентов, понимая собственную ответственность за их будущее. Этот человек всегда стремился докопаться до истины, призывая всех судить «не с ненавистью, а с любовью». При этом адвокат был сторонником мирного решения конфликтов. До сегодняшнего дня этот человек является эталоном не только для профессионалов, но и для обычных людей. Как отметил Юрий Пилипенко, Плекаво являлся ярким примером профессионализма, нравственности и благородства.

Автор книги отмечает интересный факт: Плевако в самом деле был примером не только для своих коллег, которые принимали его философию и полностью поддерживали, но для тех, кто имел свои замечания относительно деятельности адвоката и всей профессиональной отрасли в целом. Стиль ведения дела Федора Плевако являлся весомым аргументом в сторону его взглядов. Имя этого человека широко использовалось для тезисов.

В самой книге Кузнецов прилагает все усилия, чтобы разобраться в судьбе маэстро слова Федора Плевако, приводит свои мысли относительность его пути к своей популярности и славе.

Само издание имеет специальное приложение – в нем приведена судебная речь адвоката, которая в последнее столетие не публиковалась в различных печатных изданиях. Эта речь касается дела А.С. Мазурина, который был одним из основных подозреваемых в «деле червонных валетов». Стоит отметить, что в итоге виновник был полностью оправдан присяжными. Его выступление считается одним из наиболее ярких примеров искусства риторики от Плевако..

Само произведение основано на малом количестве имеющегося материала, узнать больше об этой яркой личности все желающие могут на вебинаре, который состоится 26 апреля. На нем будут затронуты факты, которые на данный момент не опубликованы. Чтобы попасть на лекцию, нужно зарегистрироваться. Сделать это можно, начиная с 18 апреля.

 ФПА РФ являет собой общероссийскую негосударственную организацию некоммерческого типа, которая была основана в 2003 году согласно постановлению первого съезда адвокатов в Российской Федерации.

ФПА РФ включает в себя 85 палат адвокатов регионального масштаба, которые числятся там в качестве обязательных участников. Цель компании – обеспечение требуемого уровня всей предоставляемой практической и информационной помощи юр. вида, а также гарантии защиты прав адвоката.

 


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения