• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Как лучше всего решить вопрос с выплатой заработной платы генеральному директору?

02.09.2015

Директор компании

На практике довольно часто руководители многих крупных и средних предприятий сталкиваются с ситуацией, когда приходится оформлять огромное число документов для того, чтобы оформить самому себе заработную плату. Однако помимо документов при регистрации ООО несколькими учредителями возникает еще и сложность с уплатой налогов с суммы заработной платы, что вызывает дополнительные расходы. В связи с этим все больше учредителей задается вопросом, а возможно ли не платить самому себе заработную плату, если являешься одновременно и хозяином и директором предприятия?

Не платить з/п учредителю можно, но если нет регистрации ООО несколькими учредителями

Прежде всего, следует отметить, что в законодательной базе РФ нет прямого указания на то, что учредителю запрещено выплачивать заработную плату. А это, в свою очередь, доказывает, что в принципе ее можно и не начислять. Единственное, возникает вопрос на каких основаниях человек может считаться работником предприятия, если он официально он не получает с работы доход. В то же время принимая во внимание то, что учредитель является непосредственным хозяином, никто не сможет доказать, что он там именно работает, поскольку человек может просто получать доход в виде дивидендов или процентов от прибыли.

Как быть с трудовым договором?

К числу документов для регистрации ООО с одним учредителем помимо лицензии и разрешения с налоговой службы часто относят еще и трудовой договор, однако, в таком случае учредитель обязан получать хотя бы минимальную заработную плату (по Москве она составляет 15 тыс. руб.). Поначалу это вопрос вызывал много жарких споров, однако, после разъяснительного письма предоставленного Рострудом в 2013 году было выяснено, что если учредитель и директор является одним и тем же лицом, то заключать трудовой договор не нужно. Минфин России в письме от 2015 года под номером 03-11-06/2/7790 подтвердил данную информацию, а поэтому с трудовым договором вопрос решился.

Отсутствие Трудового договора - лучший способ не начислять себе з/п

Таким образом, отсутствие трудового договора является наиболее безопасным способом не начислять себе заработную плату и, соответственно, не платить с нее налогов в государственную казну. Сегодня учредитель может трудиться на основании приказа о вступлении в должность, а также устава, принятого на предприятии, причем все это полностью на законных основаниях. Такое положение вещей, когда среди документов для регистрации ООО с одним учредителем нет трудового договора, значительно расширяет возможности руководителя, который не ограничивается рамками этого документа.

А что делать, если учредителей несколько?

Нужно отметить, что если хозяев предприятий несколько, то заключить трудовой договор все же нужно будет, однако, он подписывается в обязательном порядке не с самим собой, а с одним из других учредителей. Несмотря на то, что подписание этого документа одним и тем же лицом напрямую не противоречит законодательству, это может привлечь лишнее внимание налоговых и проверяющих органов. Таким образом, регистрация ООО несколькими учредителями обязательно предусматривает составление трудового договора.

Обоснования невыплаты заработной платы

Выплата заработной платы дирекору

Главным основанием для получения дохода в случае, если трудовой договор отсутствует, являются дивиденды, причем распределение прибыли между дивидендами и той частью, которая направляется на развитие бизнеса, определяет сам учредитель. Однако нужно иметь в виду, что при начале работы предприятия чистой прибыли у нее еще быть не может, поскольку весь доход будет покрывать затраты на раскрутку бизнеса и его запуск. По этой причине здесь следует придерживаться правил:

  • Осуществлять выплаты не чаще 1 раза в 1 квартал.
  • Производить их только после уплаты всех налогов.
  • Принимать решение о выплате на основании постановления самого учредителя.

Еще одним вариантом обоснования того, что руководитель не получает заработную плату может быть указание на то, что вся прибыль идет на развитие бизнеса. На этапе запуска бизнеса такой аргумент является вполне весомым и не вызывает дополнительных вопросов у представителей налоговой службы. При этом даже если документы для регистрации ООО с одним учредителем включают в себя и трудовой договор, то еще одним законным способ не выплачивать заработную плату является бессрочный отпуск без сохранения з/п. Для его оформления потребуется 2 документа:

  1. Приказ о предоставлении отпуска бессрочного на имя генерального директора.
  2. Заявление директора о предоставлении ему такого отпуска.

В заключение нужно добавить, что еще одним способом существенно экономить на налоговых отчислениях является регистрация ООО несколькими учредителями с заключением трудового договора, но на полставки. Единственное, в таком случае ориентироваться нужно не на «минималку», а на среднестатистические показатели в плане заработной плате по отрасли.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения