• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Майнинг узаконят и криптовалюта станет одной из реальных денежных единиц?

Майнинг узаконят и криптовалюта станет одной из реальных денежных единиц? 21.11.2017

Накануне стало известно, что в России криптовалюты могут приравнять к обычной денежной единице. Соответствующий законопроект был направлен в правительство Борисом Титовым, уполномоченным Банком России по правам предпринимателей.

В первую очередь бизнес-омбудсмен предлагает узаконить криптовалюты и сделать ее полноправной денежной единицей страны. В проекте уточняются основные понятия криптовалюты, такие, как майнинг, блокчейн, смарт-контракт, токен и другие, а также требования к процедуре первичного размещения валют и эмитентам.

Эксперт убежден, что ее следует приравнять к иностранным валютам, что в результате позволит обменивать единицу на рубли, а также использовать в импортной и экспортной сферах. Титов также уточнил, что пока легализовать оборот криптовалюты в повседневной жизни не планируется.

Напомним, что недавно Министерство финансов предложило считать виртуальные деньги «цифровым товаром» или «иным имуществом». Пос ловам бизнес-омбудсмена, данная формулировка требует внесения ряда изменения в Гражданский кодекс, что нецелесообразно. Кроме того, придется от каждой сделки уплачивать соответствующий налог.

Титов предлагает более упрощенную процедуру. Эксперт предлагает регулятивную «песочницу» для проверки новой системы. В ней будут работать электронные торговые площадки, ICO, майнинг и биржи обмена. По мнению Титова, работа с криптовалютами будет для всех более удобной и продуктивной. Кроме того, такой механизм позволит качественней осуществлять контроль.

Напомним, что В.В. Путин в начале осени 2017 года на заседании поручил разработать законопроект о криптовалютах, их работе и способе использования до июля 2018 года.

Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения