• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Министерство Внутренних Дел упростило процедуру регистрации автомобилей для граждан Российской Федерации.

Министерство Внутренних Дел упростило процедуру регистрации автомобилей для граждан Российской Федерации. 11.07.2017

Теперь для регистрации автомобиля не нужен такой обширный список документов, как раньше. Из обязательных требований исключено ОСАГО. В случае, если на машине находится поврежденный ржавчиной VIN-номер, она подлежит регистрации в упрощенном порядке. Граждане, которые заранее позаботятся о регистрации данной процедуры на Госуслугах, смогут пройти очередь быстрее. На этой неделе вступил в силу приказ МВД, который находился на рассмотрении с двадцатого марта этого года.

Данный приказ несёт важные изменения и корректировки в порядок регистрации транспортных средств и регламент предоставления услуги. Одно из главных изменений – отмена обязательного наличия бланка ОСАГО при регистрации автомобиля. Этот документ убрали из обязательного списка бумаг, без которого встать на учет невозможно. Однако данное нововведение совершенно не освобождает автовладельцев от ответственности обязательного страхования. Нужную информацию просто будут извлекать из специально созданной единой базы. Там будет указано наличие или отсутствие страховки.

Владельцы транспорта, которые хотят подать информацию о регистрируемом автомобиле при помощи портала Госуслуги, смогут избежать бумажной волокиты по проверке всего комплекта документов. Им останется только пройти процедуру осмотра транспортного средства.

Новые положения так же помогут решить проблемы владельцев транспортных средств, которые стали жертвами угонщиков, либо их авто серьезно пострадало в результате несчастного случая. Речь идёт про спиленный или уничтоженный ВИН. В отдельных ситуациях, при кражах авто, на найденных автомобилях стоит вообще новый ВИН-номер, не совпадающий с документами. Произвести все нужные процедуры и занести новую информацию в базу теперь можно будет при помощи заявления, которое должен будет написать владелец авто. Вторым, необходимым в этой ситуации документом, выступит копия постановления из соответствующих органов внутренних дел, занимающихся расследованием данного инцидента. Одним из частей этого постановления должно выступать заключение эксперта, который засвидетельствует идентичность данного автомобиля старым документам.

В случае прекращения регистрации или её аннуляции, в силу каких-либо факторов, владелец сможет восстановить её без лишних сложностей в выбранном регистрационном отделении, без влияния территориального фактора.

Помимо общих моментов с документами, планируется улучшение условий для посещения вышеперечисленных ведомств. В новом положении это прописано отдельно. Должны быть организованы помещения с отдельным входом, с туалетами, которые доступны всем желающим, все это должно располагаться, на первом этаже, там где это возможно. Так же помещения обязаны снабдить охлаждающими системами, чтобы обеспечить максимальные комфорт для ожидающих услуги лиц. Служащие обязаны организовать парковочные места для граждан и должностных лиц, которые должны будут находиться в шаговой доступности от своих транспортных средств. Теперь власти должны в полной мере обеспечить свободный доступ к получению услуги инвалидам и лицам с ограниченными возможностями, то есть, должен быть организован допуск в помещение собак-поводырей, а так же свободное попадание инвалидов-колясочников и сурдопереводчиков.

Данный указ оказался необходимым для обобщения всех нововведений в законах Российской Федерации в сфере регулирования законов и порядка регистрационных действий, которые были затронуты активным нормотворчеством парламентариев. Органы ГИБДД обязаны должным образом отреагировать на появление новых законов и объединённой системы страхования. Одна из новых особенностей – работникам инспекции теперь необходимо самостоятельно проверять у граждан наличие ОСАГО при регистрационных действиях.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения