• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Неприятный сюрприз от ФТС – пошлина на все онлайн покупки за рубежом

Неприятный сюрприз от ФТС – пошлина на все онлайн покупки за рубежом 03.07.2018

Текущая ситуация такова, что приобретение товаров в сети Интернет, остается беспошлинным, если месячная стоимость купленных продуктов не превышает 1000 евро. Подобный подход полностью соответствует Таможенному кодексу государств-членов ЕАЭС. Документ устанавливает лимит ежемесячных импортных интернет покупок, не облагающихся пошлиной, на прежнем уровне, но только до окончания 2018 года. Это: уже оговоренная сумма в размере 1000 евро и общий вес до 31 кг. За превышение установленного лимита требуется внести единую ставку на уровне 30%.

В дальнейшем планируется снижение денежного порога ежемесячных покупок в интернет магазинах за рубежом. С 2019 предел составит – 500, а на начало следующего года – 200 евро, соответственно. Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, устанавливается только верхний порог. Одновременно, каждой стране-участнице, документ предоставляет право на ужесточение ограничительных мер. Этим пунктом и намеревается воспользоваться ФТС, готовя далеко не приятный сюрприз отечественному онлайн потребителю.

В планах таможенников взимание пошлины на импортные интернет покупки без всяких условий. Срок реализации масштабной затеи 12 – 18 месяцев. Проект, по мнению чиновников, способствует совершенствованию трансграничной онлайн торговли и предусматривает (согласно инсайдерской информации) безусловное обложение пошлиной покупок за рубежом, совершенных в сети Интернет.

Заместитель главы таможенной службы Тимур Максимов объясняет непопулярную меру, как выравнивание условий для отечественной и зарубежной онлайн торговли. Чиновник считает слишком высоким даже порог в 200 евро покупок на месяц, апеллируя к статистике. Согласной ней, стоимость основной доли интернет посылок не превышает 30 евро.

Подтверждением намерений ФТС выступает комплексное предложение, направленное службой в Минфин РФ. Федеральное ведомство откликнулось сразу, предложив удовлетворить инновации ФТС частично, понизив денежный ежемесячный предел до 500 евро. К счастью, замыслы таможенников пока не нашли понимания на правительственном уровне и были отклонены.

Впрочем, окончательно проект не заморожен. Как сообщает Минфин, порог однозначно понизится с планомерной тенденцией к полному устранению лимита. Согласно ведомственной информации, обнуление предела – ввод пошлин на все трансграничные онлайн покупки, следует ожидать не ранее 2020 г.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения