• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Новые поправки в закон об ОСАГО

Новые поправки в закон об ОСАГО 07.08.2017

По сообщениям информационных порталов, Министерство Финансов Российской Федерации собирается предпринять меры для того чтобы защитить интересы и права владельцев автомобилей. Меры представляют из себя ряд изменений, напрямую затрагивающих закон об ОСАГО.

В настоящий момент существуют только положения, которые рассматривают соответствующие комиссии, их ещё предстоит принять, при этом, часть из них может быть изменена или отменена. Одной из инициатив является желание ведомства изменить права страховщиков и дать им право только снижать тарифы, а не повышать. Речь, в данном случае, идёт про так называемый переходный период. Принимаемые меры возникли в связи со страхами автолюбителей, что упрощение политики ценообразования приведёт к увеличению стоимости ОСАГО.

Суть предлагаемых изменений сводится к тому, что страховщики получат право самостоятельно регулировать существующую тарифную сеть. Границей для принимаемых позиций будут служить базовые значения, принимаемые Центральным банком. Страховые компании будут уточнять положения тарифа. Информацией для уточнения послужат существующие характеристики автомобиля, его предназначение с какой целью производится эксплуатация, а так же типа обладателя физическое или юридическое лицо.

Страховщики получат возможность вводить понижающий коэффициент, так же подключив к его расчету тип вождения автомобилиста. Для того, чтобы зафиксировать последний показатель, на авто клиента можно будет устанавливать специальное оборудование. Оно будет призвано следить за своим владельцем для дальнейшей передачи полученных данных страховщику.

Согласно рассматриваемым положениям, планируется упразднить коэффициент мощности авто и его территориальной принадлежности. Заменить их призван новый показатель, который будет складываться из количества нарушений правил дорожного движения. Предлагается учредить ряд критичных правил, нарушение которые будет иметь особые последствия при расчете страховки. Это такие нарушения, как выезд на встречную полосу, превышение допустимого скоростного лимита более чем на 60 км/ч, а так же проезд на красный свет. Возможно, в список будут внесены ещё какие-то нарушения правил.

Кроме перечисленных изменений, планируется пересмотреть возможность разрешать существующие конфликты между владельцами ОСАГО ещё до суда. Положительная оценка дана инициативе разделить полис на три разновидности. Лимит выплат составит до 2 млн. рублей. Это касается как вреда, нанесённого имуществу, так и вреда, который был причинён жизни и здоровью человека. Можно будет заключать договорные обязательства на сроки, превышающие один год. В новом варианте положений, страховщики не смогут принудить автолюбителя выбрать какой-то один, выгодный именно ей вариант.

Сегодняшние размеры выплат ограничены полумиллионом рублей при вреде жизни и здоровью и четырьмястами тысячами при повреждении материальных ценностей. Договор заключается на срок, в пределах года. Если автовладелец ездит без ОСАГО, ему положен штраф в размере восьмисот рублей.

В настоящее время проходит воплощение в жизнь новых положений для закона об ОСАГО. Они приняты в апреле текущего года. Страховщики получили возможность не выплачивать причинённый урон, а направлять авто в сервис на ремонт. При этом ремонтная мастерская выбирается на усмотрение страховой компании.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения