• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Новая попытка легализовать короткоствольное оружие

Новая попытка легализовать короткоствольное оружие 01.08.2017

Представитель Совфеда Трошин продвигает законопроект для легализации боевого оружия. Планируется легализовать короткоствольные пистолеты для того, чтобы население Российской Федерации могло эффективно защищать себя. Применение не будет нести негативных последствий уголовного характера.

В данный момент в Совфеде проходит бурное обсуждение законопроекта, который планируется к рассмотрению. Депутаты обсуждают, как сделать так, чтобы представители общества положительно восприняли инициативу вице-спикера. Трошин выступил перед ними 24 июля. Его доклад слушали сенаторы, представители Госдумы и выборные представители от стрелкового лобби. Вторая часть доклада запланирована на осень она будет готова к ноябрю. Формально её можно охарактеризовать, как пояснительную записку.

В сделанном докладе обсуждается внесение правок в закон про оружие. Данное положение запрещает использовать гражданам РФ боевые пистолеты, но разрешает хранить охотничье вооружение, травматические пистолеты с ограниченной дульной энергией, ножи и клинки, шокеры, пневматику.

В сделанном заявлении прослеживается планомерная тенденция, согласно которой при росте количества оружия у гражданского населения планомерно снижается количество преступлений. Зная ситуацию с вооружённостью простых граждан, криминальные элементы становятся намного осторожнее в нападениях и, в целом, снижают свою активность.

Другая отрицательная сторона действующего закона: при самообороне часто происходит так называемое превышение необходимой самообороны и обороняющиеся сами попадают за решётку. Учитывая сложившуюся печальную практику, когда обороняющиеся становятся ещё и целью официального правосудия, ситуацию необходимо плавно менять. На это нацелена новая концепция "Мой дом - моя крепость" .

Суть данной доктрины поясняет М.Бутина. Она заявила, что сейчас, обороняя своё жилище от ворвавшихся преступников на своей территории. Предлагается автоматически признавать владельца территории пострадавшим, даже если он ранил нападавшего.

Пока отсутствует нужное понимание, как будет выглядеть данное законодательство. Уголовное правоприменение рассматривает необходимую самооборону в самых расплывчатых чертах и при применении закона, в большом числе случаев, человек, на которого было произведено нападение, садится за решётку за самооборону. Это касается даже случаев, когда огнестрельное оружие не применялось. Таким образом, существующая практика имеет порочное направление, далёкое от реальной справедливости.

А.Рогозин, который является действительным участником совета специальной социальной организации "Федерация практической стрельбы" , сделал заявление, что подобные инициативы нужно вводить постепенно и начинать с выборочных групп граждан, уже обладающих определёнными привилегиями. Среди них владельцы нарезного оружия, которые владеют короткоствольным уже более 5 лет, спортсмены, ветераны и сотрудники специальных родов войск. Другой стороной вводимых изменений должно быть планомерное повышение культуры огнестрельного оружия .

Другой инициативой является выведение из оборота имеющихся экземпляров травматического оружия, которые зачастую воспринимаются владельцами, как игрушечный вариант.

Экспертные встречи по данному вопросу вынесли мнение, что короткоствольные экземпляры не нанесут вред своим владельцам. Существующее мифотворчество в данной сфере опровергается реальной статистикой, которая не учитывает воображаемые свойства национального характера, а показывает существующие реалии. На защиту позиции экспертов встаёт имеющийся опыт стран, уже принявших данное решение. Примером может выступать Молдова. Население республики употребляет алкоголь в больших объёмах, чем население Российской Федерации, но это никак не повлияло на существующую тенденцию: с принятием закона, разрешающего обладание короткоствольными пистолетами, уровень преступности снизился.

Помимо очевидных плюсов есть ещё и выгода материального характера. Ещё в 2012 году рынок для данной сферы прогнозировали в полтора миллиона человек, с постоянным увеличением количества потребителей.

Влияние на развитие спорта, а так же различных производств, среди которых химические, машиностроение и другая промышленность, так же будет следствием принятия закона. Основных клиентов видят среди различных стрелковых клубов, их прогнозируется даже больше, чем физических лиц.

В результате сделанных докладов было заявлено, что общество уже готово к принятию подобных законодательных инициатив. Граждане будут лучше защищены, что укрепит и ВПК, а так же безопасность всей страны.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения