• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Осенью рубль продолжит сдавать свои позиции

Осенью рубль продолжит сдавать свои позиции 28.08.2018

Большинство российских экономистов сходится во мнении, что предстоящая осень готовит для рубля сложнейшие испытания. Такое мнение обусловлено возвращением с каникул американских конгрессменов, которые наверняка снова поднимут вопрос расширения санкций к РФ.

Американское давление на рубль

Одной из главных причин активности американских конгрессменов станут предстоящий выборы в Конгресс. Можно не сомневаться в том, что большинство конгрессменов постараются поднять свой рейтинг на «санкциях против России». Причем рубль наверняка пострадает даже в том случае, если голосование по «российскому вопросу» будет перенесено уже на 2019 год.

К слову, российские политические обозреватели склоняются к тому, что законопроект относительно новых санкций к России вряд ли будет принят в текущей редакции. Сенат и Конгресс наверняка внесут поправки в этот законопроект перед тем, как он попадет к Дональду Трампу. Поэтому вступление данного закона в силу, скорее всего, перенесут на более поздний срок. Тем не менее дискуссии относительно России гарантируют нашей национальной валюте «жаркую» осень.

Неутешительный прогноз: банковские ставки будут расти

Рост инфляционных ожиданий и давление Соединенных Штатов способствуют тому, что Центробанку России все-таки придется поднять ключевые ставки. Напомним, что этим летом поднятием ставок отметились ЦБ развивающихся стран – Индии, Индонезии, Аргентины, Мексики и Турции.

По мнению отечественных экономистов, поднятие ставок на 0,25% может состояться уже 14 сентября. Именно в этот день состоится ближайшее заседания российского регулятора. Причем некоторые экономисты предсказывают еще более неблагоприятный сценарий. Они считают, что на фоне торговых войн, эскалации кризиса в Турции, американских санкций и снижения стоимости нефти ЦБ РФ придется поднимать ключевые ставки на 0,75%. Такое развитие событий поспособствует росту кредитных банковских ставок. Поэтому, если у вас есть сбережения для покупки недвижимости или автомобиля в кредит, конец августа и начало сентября – это лучшее время для реализации своих планов.

Не самая лучшая политическая обстановка позволяет утверждать, что российский рубль не сможет быстро восстановить позиции, утраченные за последние несколько месяцев. Более того, эскалация турецкого кризиса и усиление давления на Россию со стороны США поспособствуют тому, что этой осенью курс нашей национальной валют достигнет отметки 70 рублей за доллар.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения