• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Пенсионные накопления спасут экономику страны

Пенсионные накопления спасут экономику страны 31.08.2016

Центральный Банк начал разрабатывать законопроект, согласно которому обновляются требования в отношении вложения пенсионных средств НПФ и управляющих компаний.

Регулятор сообщает, что такие изменения помогут пенсионным накоплениям граждан работать на экономику страны. Согласно положениям будущего закона, ЦБ предлагает сократить вложения в банки. Регулятор выявил, что данный показатель должен упасть с 40% до 25%, предположительно к середине лета 2018 года.

К тому же ЦБ желает к 2019 году полностью исключить ипотечные сертификаты участия и облигации, которые не имеют кредитного рейтинга (не считая концессионных бумаг). Они и будут заменены пенсионными накоплениями, направленными в недвижимость. Регулятор считает, что недвижимость находится наравне с инвестиционным профилем НПФ, да и к тому же регулирование у них намного проще, чем у ипотечных сертификатов участия.

Наряду с этим, управляющие компании и НПФ будут наделены правом инвестировать в современные и выгодные, для них, проекты. Именно такой шаг поможет рынку развиваться. Им предоставляется возможность инвестировать около 5% всех средств в акции маленьких, но достаточно многообещающих компаний.

Также законопроект предусматривает обновленный список всех ценных бумаг, относящихся к категории высоко рискованных. Предусматривается ограничивающее положение, на основе которого инвестиции в связанные компании не могут превышать 15%. В данном случае не играет роли даже срок их погашения.

Проще говоря, Центробанк ставит ограничения на проект инвестирования пенсионных средств фонда, который оказывает услуги страхования. Также изменения затронут кредитные компании, в которых граждане хранят накопления. А управляющая компания будет обязана опираться на данный законопроект и управлять средствами пенсионных накоплений. 


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения