• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

ПФР ввел поправки в отношении СЗВ-М

ПФР ввел поправки в отношении СЗВ-М 25.08.2016

С нынешнего момента единственный учредитель компании, которому не начисляется заработная плата, и работа его осуществляется без заключения трудового договора, не обязан предоставлять СЗВ-М. Об этом говорится в записи ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856.

В состав отчетности входят все застрахованные лица. Обычно, это физики, которые работают по трудовому договору.

Еще недавно, ПФР обязывал компанию предоставлять документ на учредителя, даже при условии отсутствия трудового договора. Фонд аргументировал это тем, что, так или иначе, отношения между собственником и организацией – трудовые.

Сейчас же, ПФР изменил свое, ранее принятое, решение. Письмо № ЛЧ-08-26/9856 ПФР направил во все региональные отделения. Оно достаточно запутанное и длинное, в качестве объяснения было выдвинуто следующее: если нет заработной платы и подписанного договора, сдавать отчетность не нужно.

Работники фондов уже сами разъясняют новые правила гражданам. К примеру, ленинградское отделение пенсионного фонда, вначале августа, на собственном сайте опубликовало объявление о введенных изменениях в отношении СЗВ-М. К тому же они упомянули о том, что нет необходимости в сдаче нулевой формы отчетности.

На сайте было указано, что ежемесячная отчетность не предоставляется лишь в определенных ситуациях:

  1. Компания не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность. Отсутствуют сотрудники, с которыми заключен трудовой договор, а значит, за них не осуществляются выплаты в страховые фонды.
  2. На предприятии числится один учредитель, который выступает в роли руководителя. С ним не подписан договор, но он руководит компанией, которая не осуществляет финансово-хозяйственной деятельности.
  3. На председателя кооператива и товарищества, которого избрали всеобщим собранием, но на него также не оформили трудовой или гражданско-правовой договор.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения