• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Подтверждение квалификации - дело серьезное

Подтверждение квалификации - дело серьезное 02.12.2016

 С 1 января 2017 года квалификация, присвоенная работнику, должна подтверждаться в части соответствия положениям профстандарта или критериям и требованиям, оговоренным п.3 ст.2 Закона от 03.07.2016 N238-ФЗ и иными правовыми актами.

Независимой оценке квалификации подлежат лица и трудящиеся, намеревающиеся заниматься некоторыми видами трудовой деятельности. Для проведения оценочной работы и сдачи профессионального экзамена, функционируют оценочные центры, в которые соискатель может обратиться самостоятельно или имея на руках документы, оформленные работодателем (ч.1 ст.196, ч.1 ст.197 ТКРФ).

Этим обусловлено то, что Правительство России утвердило Правила, в соответствие которым, центрами независимой оценки квалификации проводятся соответствующие мероприятия в виде профессиональных экзаменов.

Документом устанавливается проведение профэкзаменов после оформления договоров на возмездное оказание услуг, которые заключаются между лицами финансирующим проверку соответствия (работодатель, лично соискатель или иные юридические и физические лица) и центром оценки.

Экзамен засчитывается, если экзаменуемый показал результаты, соответствующие оценочным критериям, которые определены техническими и прочими средствами, предназначенными для независимой оценки. Соискатель, подтвердивший соответствие квалификации, в течении тридцати дней (календарных) после проведения экзамена, получает в центре документ установленной формы (свидетельство).

Это же постановление наделяет Минтруд РФ правом предоставления разъяснений применения Правил независимой оценки квалификации в целом и по пунктам. На сайте интернет-издания «Нормативные акты для бухгалтера» заинтересованные лица могут ознакомиться с Правилами, которым посвящена эта публикация.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения