• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Правительство сообщило о серьезных изменениях Налогового кодекса

Правительство сообщило о серьезных изменениях Налогового кодекса 31.07.2018

Официальный интернет-портал Комитета Государственной Думы по налогам и бюджету сообщил о внесении существенных изменений в действующий Налоговый кодекс РФ.

Новые режимы налогообложения

Прежде всего, новшества коснулись нефтяного сектора. Для организаций, работающих в этой отрасли, будет введен новый налоговый режим, предусматривающий внедрение налога на добавленный доход для предприятий, добывающих углеводородное сырье. Также будет внедрен налог на профессиональный доход. Этот налог будет взыскаться с физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность без наемных работников.

Обновленные ставки и тарифы

Изменения Налогового кодекса также коснуться тарифов и ставок. Во-первых, ставка НДС будет поднята до отметки 20%. Во-вторых, налоговая инспекция зафиксирует на бессрочной основе тарифы на обязательное пенсионное страхование (10% и 22 %). В-третьих, с 2019 года движимое имущество не будет облагаться налогом на имущество организаций.

Новые методы учета

Поправки, внесенные в НК РФ, также коснуться методик налогового учета. В планах налоговых органов внедрение следующих методик:

  • возможность ускоренного возмещения НДС в заявительном порядке;
  • упрощение подтверждения целесообразности использования 0% ставки НДС для экспортеров;
  • внедрение субсидий и финподдержки налогоплательщикам на Едином сельхоз налоге и «упрощенке»;
  • предотвращение незаконной налоговой оптимизации путем подсчета доходов и убытков реорганизованных юридических лиц

Помимо этого, будет использована методика подсчета расходов организации на покупку основных средств, которые не подлежат амортизации, однако участвуют в хозяйственной деятельности.

Другие нововведения

Нововведения коснутся и индивидуальных предпринимателей. В частности, ИП, которые выплачивают доход иностранным компаниям, не имеющим постоянного представительства на территории России, возьмут на себя обязанности агента, отвечающего за налогообложение прибыли.

Что касается сферы налоговых льгот, то теперь будут унифицированы все условия предоставления социальных налоговых вычетов по НДФЛ. Также будут существенно сокращены (до 2-х месяцев) сроки проведения камеральной налоговой проверки декларации по налогу на добавленную стоимость. К тому же руководитель налогового органа на свое усмотрение может продлить срок данной проверки.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения