• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Процедура допуска к международному автосообщению претерпела изменений

Процедура допуска к международному автосообщению претерпела изменений 24.05.2018

В мае этого года стало известно об изменении процедуры допуска отечественных компаний к международному автосообщению. Ключевое изменение заключается в том, что теперь владелец удостоверения, предоставляющего допуск к автоперевозкам не только на территории России, может получить предупреждение. Подобная мера будет предпринята в таких случаях:

  • При несоблюдении действующего положения о допуске к международным автоперевозкам. Владелец может быть привлечен к административной ответственности согласно действующему законодательству РФ.
  • При неоднократном (более одного раза) нарушении договоров нашего государства в сфере международного автосообщения. Причем предупреждения будут получены в том случае, если нарушения были совершены на территории других стран. Такие меры будут предприняты в случае предоставления соответствующих решений от регулирующих органов этих стран.
  • При выявлении того факта, что согласно документам, предоставленным для получения допуска на осуществление международных автоперевозок, финансовое состояние перевозчика не соответствует общепринятым стандартам. В том случае, если для автоперевозок используется один автомобиль, на счету перевозчика должно быть более 300 тысяч рублей. Если в наличии перевозчика более одного автомобиля, за каждое дополнительное ТС насчитается не менее 170 тысяч рублей.
  • При выявление того факта, что владелец не обеспечил наличие у водителя автомобиля свидетельства профкомпетентности, соответствующее международным образцам.
  • При передаче владельцем права владения автомобилем, на который выдано право допуска, другому лицу. В этом случае контролирующие и регулирующие органы признают карту допуска недействительной.

Все вышеперечисленные новшества в сфере международного автосообщения вступят в силу 14 мая этого года.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения