• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Разновидности аудиторских услуг

Разновидности аудиторских услуг 27.10.2015

Предоставление аудиторских услуг направлено на проведение независимой проверки финансовой отчетности предприятия с целью оценки ее достоверности.

В мировой и отечественной практике насчитывается несколько видов аудиторских услуг.

Аудит внутренний

Независимая проверка группой специалистов документации внутри предприятия. Цель – оценка и определение эффективности деятельности компании. Результатом проведения внутреннего аудита станет повышение продуктивности и результативности деятельности руководства и сотрудников с использованием аналитических и оценочных данных, советов и рекомендаций.

Внутренний аудит имеет несколько подвидов:

  • управленческий;
  • хозяйственный;
  • специальный;
  • финансовый;
  • на соответствие нормативным и законодательным актам РФ.

Аудит внешний

Все существующие сегодня виды аудиторских услуг берут свое начало из основного и всеобъемлющего внешнего аудита. Комплекс мероприятий направлен на проведение независимой проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и составление заключения о степени ее достоверности. Цель – проверка бухгалтерской отчетности, проверка, правильный ли был сделан выбор системы налогообложения при регистрации ООО, разработка рекомендаций по смене финансовой стратегии, повышению эффективности хозяйствования, платежеспособности, финансовой устойчивости.

Обязательства по проведению внешнего аудита берут на себя индивидуальные аудиторы или специализированные компании, ведущие свою деятельность на основании лицензии и сертификата о заключении договора на оказание услуг аудиторской проверки.

Основные виды внешнего аудита:

  1. Добровольный (инициативный). Аудиторская проверка бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия, инициатором которой выступает его владелец. Проведение добровольного аудита рекомендовано при высокой текучести кадров, низкой квалификации штата бухгалтеров.
  2. Обязательный. Проводится по поручению государственных органов на основании действующего законодательства РФ. Обязательному аудиту подлечат компании определенной формы собственности (их перечень прописан в нормативном акте). Проводить обязательный аудит необходимо, ведь он направлен не только на выявление существующих проблем, но и подбор необходимой стратегии развития.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения