• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

РФМ разъяснила основные моменты обновленного «антиотмывочного» закона

РФМ разъяснила основные моменты обновленного «антиотмывочного» закона 27.09.2018

Росфинмониторинг опубликовал официальный пресс-релиз, в котором разъясняются основные моменты обновленного «антиотмывочного» закона. Напомним, что 23 апреля 2018 года в этот закон был внесен ряд поправок, которые касаются оказания аудиторских услуг.

Новые требования к аудиторам

Теперь аудиторы обязаны проинформировать Федеральную службу по финансовому контролю об операциях и сделках аудируемых компаний, если существуют основания предполагать, что в совершенных действиях имеет место отмывание денег. Внесенные поправки не предусматривают распространения положений пункта 7.1.1 закона о противодействии легализации доходов.

Важность внутреннего мониторинга

В Федеральной службе РФ по финансовому контролю считают, что аудиторам следует внедрить в свою деятельность ряд процедур по организации внутреннего мониторинга. Представители этой службы предлагают определить круг лиц, которые будут отвечать за направление всех данных в РФМ. В пресс-релизе аудиторским компаниям рекомендуется подобрать специалистов, которые имеют необходимый уровень знаний в сфере финансового терроризма.

Организация внутреннего мониторинга

Для обеспечения внутреннего мониторинга в Росфинмониторинге предлагают обратить внимание на некоторые пункты «антиотмывочного» законодательства. В РФМ, прежде всего, делают акцент на соблюдении всех требований для лиц, которые предоставляют услуги в сфере юриспруденции и бухгалтерии.

Стоит заметить, что саморегулирующие организации аудиторов имеют возможность выработать собственные рекомендации и требования.

В пресс-релизе также сообщается, что аудиторские компании при регистрации на сайте РФМ должны указать код 156, а индивидуальные аудиторы – 157.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения