• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Сдаем отчеты за 2019 год: для декларации 3-НДФЛ разработали новую форму

Сдаем отчеты за 2019 год: для декларации 3-НДФЛ разработали новую форму 06.11.2019

Приказом № ММВ-7-11/506@ от 07.10.2019, разработанным Налоговой службой РФ, была изменена форма декларации 3-НДФЛ.

Сделанные поправки касаются нескольких частей документа, среди них:

  • Раздел, в котором указывается расчет по имущественным вычетам по понесенным налогоплательщиком расходам, связанным с новым строительством или приобретением объектов недвижимости.
  • Раздел, где отражается расчет стандартных и соцвычетов, а кроме того, инвестиционных вычетов, которые установлены ст.219.1 НК России.
  • Раздел, где показывается доход от источников, находящихся за границей, облагаемый налогом по ставке.

Так, если за границей налогоплательщик получал доходы, то в приложении к разделу требуется указать статью НК, которая позволяет получить освобождение от налогов. Кроме того, был добавлен дополнительный тип доходов, которые могут быть освобождены от налога. Это доходы, которые, в виде переданных в распоряжение долей уставного капитала, ценных бумаг, имущественных прав от зарубежной организации в срок до 31.12.2019 г., были получены акционером-налогоплательщиком подобной организации (согласно статье 217 НК). Сюда же относят материальную выгоду, полученную от приобретения ценных бумаг у зарубежной организации.

Заполняя страницу декларации, на которой отражается имущественный вычет, требуется указание, каким способом был приобретен жилой дом. Это может быть один из двух вариантов – приобретение объекта или строительство.

Изменение, затрагивающее раздел о налоговых соцвычетах, − добавление строчки, где конкретизируются вычеты на полученные медицинские услуги. До нововведений была только строчка, где потраченная на лекарства и полученные медуслуги сумма прописывалась полностью. Исключением из правила были расходы на дорогостоящие виды лечения. В обновленной форме декларации расходы на лекарства для медицинского применения требуется отражать в отдельной строчке.

Еще одно изменение, которое сделано в правилах заполнения налогового документа: сейчас без предварительно предоставленных первичных отчетов уточняющая декларация не будет принята ФНС. Кроме того, в правилах заполнения прописали, что значение, заносимое в строчку 070 из раздела о стандартных и соцвычетах, по своему размеру быть больше суммы, складывающейся из сложения строчек 010 – 060, не должно.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения