• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Условия получения и подготовка к налоговому мониторингу

Условия получения и подготовка к налоговому мониторингу 23.07.2015

Налоговый мониторинг – разновидность контроля, осуществляемого ФНС с начала 2015 года. Заявка на проведение подобной процедуры обрабатывается полгода. Это означает, что если компания решила подвергнуть себя такой проверке с начала 2016 года, заявку в налоговую инспекцию следует подавать не позднее 1 августа 2015. Для оформления заявления и подготовки к проверке могут потребоваться сопутствующие аудиторские услуги уже сегодня.

Претенденты на налоговый мониторинг

Новая методика проверки от налоговой инспекции ориентирована на крупные компании с большими объемами налоговых обязательств. Если предприятие планирует принять участие в программе налогового мониторинга, ряд компаний, в рамках сопутствующих услуг аудиторской деятельности, предлагают услуги оценки соответствия его установленным ФНС критериям:

  1. Сумма акцизного сбора, НДС, НДПИ и налога на прибыль за предыдущий год должна превышать 300 млн. рублей.
  2. Суммарный объем доходов за предыдущий год должен составлять 3 млрд. рублей и более.
  3. По данным бухгалтерской отчетности стоимость активов по состоянию на 31 декабря должна превышать 3 млрд. рублей.

Положительные стороны финансового мониторинга

Итак, воспользовавшись сопутствующими аудиторскими услугами, организация установила, что соответствует условиям проведения налогового мониторинга.

Главное преимущество – отсутствие налоговых проверок для предприятия. За отчетный период налогового мониторинга налоговая не имеет права проводить ни выездные, ни камеральные проверки. В свою очередь, организация обязуется предоставлять беспрепятственный доступ к первичной документации, налоговым и бухгалтерским сводкам. Сопутствующие услуги аудиторской деятельности позволят проверить правильность расчета налогов и своевременно исправить ошибки.

Подготовка к налоговому мониторингу в рамках предоставления сопутствующих аудиторских услуг

Для того чтобы инспектора приступили к налоговому мониторингу, организация подать заявление соответствующего образца. При соответствии объекта налогового учета трем описанным выше параметрам, организация получит положительное решение ФНС о начале налогового мониторинга с указанного числа.

В рамках предоставления сопутствующих услуг аудиторской деятельности, предлагается помощь в оформлении заявки на налоговый мониторинг.



Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения