• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Вернуть переплаченные государственные выплаты станет проще

Вернуть переплаченные государственные выплаты станет проще 07.11.2017

Недавно в 3-ем чтении были приняты поправки касательно излишне взысканных налогов и других выплат. Согласно проекту Федерального закона, теперь вернуть излишние налоги, пени, штрафы и другие сборы можно будет в течение трех лет с момента выявления факта перебора.

Вся информация о взыскании налогов и других выплат, процедура возврата переплаченной суммы, представлены в Налоговом кодексе в ст. 79. Согласно нововведениям, принятым Госдумой, поправки внесены в статьи 78 и 79.

Процедура возврата лишней части выплат

Если гражданин заметил факт излишне выплаченной суммы по налогам, штрафам, пени, страховым взносам и сборам, то нужно не позднее, чем за 1 месяц обратиться в ИФНС и подать соответствующее заявление не возврат переплаченной суммы, составленное по образцу. Обратиться в службу следует сразу же после того, как гражданин заметил переплату. Теперь по закону подать заявление можно в течение трёх лет, что очень удобно для большинства граждан.

Если по каким-либо причинам вам не удалось подать заявку в инспекцию, то вернуть переплаченную сумму от налога или других выплат можно только через суд. В этом случае исковое заявление можно подать не позднее, чем за 3 года. Главное, узнать об излишней выплате, как можно раньше, чтобы успеть во время подать документы и получить обратно переплаченные средства.

Если же речь идет о вступлении в силу судебного решения, то отсчитывается ровно 1 месяц с момента данного постановления.

Законопроект был разработан специально для удобства миллионов налогоплательщиков. Согласно новому постановлению, срок подачи заявления на возврат переплаченной суммы с налогов и других выплат увеличен до 3-х лет. Кроме того, налогоплательщик получит излишне переплаченные средства с процентами. Упрощенная процедура, по мнению авторов, позволит сократить число судебных разбирательств и ускорить процесс возврата переплаты.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения