• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Второе чтение документа с поправками об ответственном обращении с животными планируется весной

Второе чтение документа с поправками об ответственном обращении с животными планируется весной 08.12.2016

Для того чтобы защитить животных и отрегулировать нормы их содержания, создан документ, нормы которого попадут на рассмотрение Государственная думой весной. Во втором чтении рассмотрят предложенный проект закона об ответственном обращении с животными. Так сообщает СМИ председатель специального профильного комитета Тимофеева О. Являясь также сопредседателем ЦШ ОНФ и представителем нижней палаты по экологии и охране окружающей среды, Тимофеева О. делится итогами совещания с председателем Государственной думы.

По словам Тимофеевой Ольги, «Проект закона о гуманном обращении с животными – это приоритет работы Государственной думы». Речь ведется о ранее разработанном депутатами «Единой России» документе, он-то и был впоследствии принят.

Поскольку данный документ принимался около 6 лет назад, большинство его норм и положений потеряли актуальность, и как следствие их инвентаризация просто необходима. Команда для работы над документом уже сформирована в нижней палате. Сюда вошли: депутаты, представители большинства ведомств и министерств, деятели общественных организаций. Профессионалы будут прорабатывать каждое положение документа, создавая качественный проект закона. Ко второму чтению прорабатываются ключевые, важные и неотложные направления в части гуманного отношения к животным, предусмотрены наказания за жестокость при обращении с животными и последующей трансляцией «подвигов» в интернете.  

Основные нормы закона

Нормы документа обязывают заводчиков «обеспечить условия, в соответствии с индивидуальными и биологическими особенностями животных». Они же возбраняют какое-либо нанесение вреда и увечий «братьям нашим меньшим», натравливание на людей и других животных, убийство. Принятые нормы нацелены не только на запрет боев с участием собак, но и на проводимые без обезболивания, квалифицированной врачебной помощи купирования хвостов, ушей. 

Отдельная норма запрещает проведение пропаганды действий насильственного характера над животными.

В индивидуальный блок вынесены вопросы, проливающие свет на регистрацию животного. Скорее всего, она будет проходить по желанию владельцев, но эта норма не будет применяться для владельцев «потенциально опасных» пород собак.

Также владельцам перечисленных выше пород придется прослушать специальный подготовительный курс. Разработчики закона считают, регистрация должна лечь на плечи некоммерческих организаций.

Также в документе будут прописаны правила осуществления выгула собак. Многие могут гулять в специально отведенных местах без намордников и поводков. Не стоит забывать, что в общественных местах все животные (собаки), должны быть и в намордниках, и с поводком! Исключение предполагается только для собак, чей рост в холке меньше 25 см и щенков в возрасте до 3 месяцев.

Отдельные нормы описывают запрет выгула любимцев на территориях:

  • детских площадок;
  • учреждений здравоохранения;
  • спорта;
  • образования;
  • культуры.

Требования закона распространяются и на владельцев животных. Владельцам запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения во время прогулки с животным.

К третьему чтению проекта документа планируют проработать нормы, регламентирующие обращение с остальными категориями животных, а не только домашними. Не исключено, что для некоторых категорий может быть проработан отдельный документ и выдвинут на рассмотрение новый законопроект.


 


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения