• Аудиторские услуги
    Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации – это комплексная проверка бухгалтерии, проводимая специально уполномоченными на то компаниями. Специалисты нашей консалтинговой группы в установл...
    Читать подробнее...
  • Услуги бухгалтера
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...
  • Восстановление учёта
    Ведение финансового учета предприятия требует соблюдения условий преемственности и взаимосвязи данных. Движение основных средств, ТМЦ, перенос остатков, дебиторской и кредиторской задолженностей и про...
    Читать подробнее...
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета
    Значимость безошибочного ведения финансового учета предприятия оценена пользователями выходной информации. Правильная систематизация данных зависит от не только от высокой организованности работника, ...
    Читать подробнее...

Зарплатные ожидания выпускников ВУЗов завышены почти в два раза

Зарплатные ожидания выпускников ВУЗов завышены почти в два раза 05.07.2017

Выпускники российских высших учебных заведений ожидают хороших зарплат при устройстве на работу после учёбы. Согласно имеющейся статистике, ожидания отличаются на диапазон от 15 до 50 процентов от того, что имеется на рынке труда. В столице нашей родины среднестатистический выпускник планирует получать зарплату не менее пятидесяти шести тысяч рублей в месяц. Эти данные получены благодаря исследованию Научно-Исследовательского Института "Высшая школа экономики". Реально, такой специалист редко может рассчитывать на зарплату более тридцати тысяч за стандартный рабочий месяц. Если же брать информацию по стране, то цифра ожидаемо ниже. Это приблизительно двадцать две тысячи рублей в месяц. Она продолжает оставаться на этом уровне и практически не изменилась в течении года. Исследования показывают, что увеличение находится в рамках одного процента.

Среди выпускников с ожиданиями можно выделить группу отличников и выпускников хороших вузов. Они ожидают более высоких зарплат, поскольку прилагали больше усилий для окончания учебы с хорошими отметками, а так же потому что рассчитывают на громкое имя и репутацию ВУЗа. Последние ожидания действительно справедливы, согласно проведенным ранее среди работодателей исследованиям, многие обращают пристальное внимание на учебное заведение, из которого к ним приходят будущие работники.

Из всех учащихся наиболее реалистичные представления о своих будущих доходах имеют студенты, которые уже работают во время учёбы. Интересный момент заключается в том, что именно эта категория граждан вправе ожидать самые высокие зарплаты. Один из самых выгодных раскладов для выпускника – предложить работодателю начатую трудовую книжку вместе с дипломом. Такой вариант позволяет получить самые лучшие результаты. Если студент работает в какой-то компании во время учёбы, с высокой долей вероятности он получит предложение работать там на полную ставку после окончания учебного заведения. Как правило, студенты с радостью принимают подобные предложения, хотя это и не гарантирует их склонность к постоянным трудовым отношениям с данным работодателем.

Значительная часть бывших студентов предпочитает весело провести лето после получения диплома и начинать искать работу только осенью. Часто подобный шаг становится оправданным, поскольку во многих компаниях в летние месяцы отдыхают директора, руководители профильных отделов и отделов кадров, либо другие лица, участвующие в процессе принятия решения по конкретному кандидату.

Что касается обратной связи от работодателей, почти половина опрошенных довольна новыми сотрудниками. Среди недостатков наиболее часто называют завышенную самооценку, чрезмерные амбиции, а так же отсутствие практических навыков.

Если говорить о работодателях, которые интересуются молодыми специалистами, то их на рынке вакансий порядка шестидесяти процентов. По соотношению с 2013 годом это количество заметно уменьшилось, тогда выпускников ждали 70% работодателей. Руководитель отдела исследований Superjob, Н.Голованова, прокомментировала сложившуюся ситуацию тем, что давно отмечена прямая зависимость между желанием работодателей нанимать новых сотрудников и экономической ситуацией в стране.

В нормальной экономической атмосфере работодатели могут позволить себе дополнительные маневры с сотрудниками. Становится возможным высвобождение дополнительных ресурсов для обучения, тренингов, сопровождения молодых специалистов. На сегодняшний же день заниматься таким обучением для молодых выпускников всех специальностей готовы только семь процентов работодателей, среди которых Макдоналдс и КФС, а так же другие подобные компании. Согласно исследованиям портала, ещё четыре процента компаний согласны предложить выпускникам стажировку с возможным последующим трудоустройством.

Помимо перечисленных компаний, наиболее охотно новичков принимают представителей банковского дела, сферы высоких технологий, а так же крупный бизнес. Ложкой дёгтя в такой оптимистической картине служит то, что в крупном бизнесе невозможно стазу претендовать на интересные позиции. В большинстве случаев сотрудникам без опыта достаются должности офис-менеджеров, работа с клиентами, продажи и закупки, а так же администрирование. Среди выпускников не все хотят проходить подобную «школу жизни». Молодые специалисты, которые окончили обучение по техническому направлению, хотят найти работу в своей, узконаправленной, сфере. Как раз они и обладают самыми высокими зарплатными ожиданиями. Это порядка пятидесяти шести – шестидесяти пяти тысяч рублей за стандартный рабочий месяц. Отдельные специальности, по которым обучаются программисты и инженеры, являются наиболее популярными у работодателей. Они присматривают работников себе в штат уже со студенческой скамьи. Учащимся гуманитарных специальностей найти работу не так просто, поэтому их зарплатные ожидания скромнее в среднем на десять тысяч рублей.

Свой комментарий по данной проблеме так же дал Д.Болкунец, который занимается исследованиями в Высшей школе экономики.

Он продемонстрировал ностальгию по советским временам, когда существовала распределительная система, благодаря чему отсутствовала проблема первичного трудоустройства. После окончания учебного заведения человек направлялся в тот уголок своей Родины, где его профессия была наиболее нужна.

Сам Дмитрий проходил обучение в Белоруссии, там система распределения работает до сих пор. Схема распределительной системы базируется на очевидной логике – государство участвует финансово в образовании студента. Он должен вернуть знания, полученные в долг, там, где это необходимо. То что это может быть не интересно самому выпускнику, например работа в полузаброшенных деревнях, в расчет не принимается.

В силу данной проблемы, выпускники, которые подлежат такому распределению, всеми силами стараются избежать его. То что было в СССР, осталось и в Белоруссии. Само распределение раньше существовало не только между регионами, а так же и между республиками. Государство решало таким образом множество проблем с кадрами на местах, хотя для людей система была не слишком гуманной, поскольку мало кто хотел работать так далеко от дома.

В настоящее время в России распределение присутствует только в одном виде, когда ВУЗ заключает договор с определённым предприятием. Таким образом происходит подготовка сотрудников под свои нужды. С абитуриентом на момент поступления так же подписываются определённые документы, что он обязуется отработать оговоренный срок у данного работодателя, поскольку предприятие или компания оплатили его обучение.

Справедливости ради нужно заметить, что не всем работодателям нужно платить за обучение, поскольку для ВУЗа делом престижа является трудоустройство своих студентов. Часто учебные заведения ведут статистику по трудоустройству своих учеников и прикладывают дополнительные усилия для помощи им в этом вопросе. ВУЗы стараются проводить определенное количество карьерных мероприятий, что вкупе с подготовкой студентов даёт лучшие результаты.

За счет организации практики, которая существует почти во всех образовательных учреждениях, работодатели получают возможность привлекать студентов для бесплатной работы, учащиеся же получают опыт и возможность зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства.


Возврат к списку

X
Получить консультацию
Имя*
Имя
Телефон*
E-mail
Сообщение
* - Поля, обязательные для заполнения