Новости

Министерство экономразвития проигнорировало призывы не допустить роста коэффициентов-дефляторов. Налоги по патентной системе и ЕВНД увеличатся на 5%. Для УСН коэффициент не был установлен.

По налогу на имущество с неотделимых улучшений крупные налогоплательщики должны отчитываться по месту, где они стоят на учете.

Приказом, разработанным Налоговой службой РФ, была изменена форма декларации 3-НДФЛ. Сделанные поправки касаются нескольких частей документа.

Как говорят в ФНС, после изменения формы декларации ее сотрудники смогут быстрее обрабатывать полученную информацию.

Если в компании деньги служащим платят по табелю, это на самом деле так. Выплачивать авансом нельзя.

Заключения аудиторов и пояснения придется делать в формате Portable Document Format (PDF).

Если уставной капитал будет увеличен, при росте номинальной стоимости доли участник ООО не получит доход.

На текущий момент срок давности – 2 месяца, в планах его увеличить в 12 раз, то есть до 2-х лет.

Заявление Роструда: инспекторы организуют проверку.

Заявление Роструда – в Трудовом кодексе не установлены нормы. У суда есть более конкретный ответ.

Мнение суда: срок возврата переплаты считается с момента сдачи декларации.

О желании поменять банк для перевода зарплаты сотрудник будет обязан проинформировать работодателя не позже, чем за 15 суток до перечисления денежных средств. До этого служащему отводился срок в 5 дней.

У работодателя нет права запрещать служащим сменить банк для получения заработной платы. Это грозит компании административным штрафом.

Налоговики рассказали, что понадобится для получения социального вычета. Первое, что требуется – справка об оплате медицинских услуг по официальной форме.

У предпринимателей, имеющих переплату по взносам за период, когда они были администрированы фондами, есть только одна возможность – провести оплату взносов в ФНС и вернуть деньги из ФСС и ПФ.

Главное – правильная формулировка требований в суде после получения отказа от ИФНС.

Мнение суда: в некоторых случаях размер компенсации допускается определять без привлечения судей.

Своеобразный способ заботы о нуждающихся решили проявить представители власти. Двое депутатов внесли в Госдуму законопроект (№ 741225-7), предусматривающий внесение поправок в Налоговый кодекс, которые исключат из перечня объектов, подлежащих обложению НДС, продукты питания с заканчивающимся сроком употребления.

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает контроль движения иностранных товаров по стране. Куратором слежки назначается ФНС. Изменения затронут компании, поставляющие автомобили, разные виды техники. Кроме того, изменения затронут розничную торговлю этими товарами.

В Госдуме внесли в проект поправок для Трудового кодекса, который даст возможность применять в трудовых отношениях цифровые технологии. В случае согласования изменений с 01.11.2019 можно будет оформлять документы в цифровом формате.